en TFS podemos personalizar el algorithm de fusión (resolución de conflictos)

En nuestro caso, queremos igonorar los cambios en los encabezados de comentario del código para el código generado. En Visual Studio, podemos cambiar la herramienta de combinación (GUI que aparece) y usar una herramienta de terceros que se puede personalizar para ignorar los cambios ( http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms181446. aspx ). Genial, por lo que una comparación de files ya no resalta los comentarios del código como diferencias.

Sin embargo, cuando llega el momento de registrarse, el algorithm de fusión TFS todavía nos está pidiendo que resolvamos conflictos.

¿Hay alguna manera de informar mejor el algorithm de resolución de conflictos de combinación sobre qué cambios son realmente importantes para nosotros? ¿O podemos replace el algorithm o hacer que subcontrate su trabajo a un tercero?

No. Pero esta es en realidad una buena respuesta para tu situación. Cuando TFS bloquea un checkin, no es porque esté ejecutando un diff de ningún tipo: es porque su versión local # no coincide con la última versión #. En otras palabras, alguien más verificó en el ínterin desde la última vez que ejecutó los conflictos de files resueltos Get + utilizando su herramienta de fusión personalizada. La identificación de estos casos es una function vital del lado del server que no puede y no debe deshabilitarse, ya que no puede ser detectada de manera confiable por ninguna herramienta de combinación (incluida la integrada en la API del cliente TFS).

Volvamos a por qué esto es algo bueno: una vez que el dialog de conflicto aparece nuevamente, puede resolver los conflictos adicionales en su herramienta personalizada de forma normal. En ningún momento se invoca el motor de combinación de text incorporado. * El process todavía está completamente bajo su control. Aún deberá elegir un "ganador" [o generar uno nuevo a partir de las inputs disponibles], incluso si los files son semánticamente idénticos según su herramienta. Pero eso no es diferente de cualquier otro escenario Resolve, como los que aparentemente ya manejó.

* Está bien, mentí. Se usa para generar el resumen "X agregado, Y eliminado …" que ve en el cuadro de dialog. El punto es que no está involucrado en la identificación de conflictos de versiones ni modificará ningún file a less que se lo pida ("fusionar cambios para mí").